Eksistensi kerajinan kayu kelapa di UD. Kelapa keling klaten - UMIYATUN (FSR ISI Yk, 2001)
Penciptaan produk kayu kelapa di UD Kelapa keling Klaten disamping dimaksudkan untuk mengangkat citra kayu kelapa juga untuk mencari keuntungan atau sebagai ajang bisnis. Produksi sudah dilakukan secara modern yaitu dengan menggunakan berbagai mesin, sehingga produk yang dihasilkan memiliki kualitas yang baik. Finishing menggunakan melamine nitro celullosa (NC), acrylic, wax polishing dan minyak goreng.