Asmaul husna sebagai sumber ide penciptaan karya kriya seni - KURNIAWAN, Agung (FSR ISI Yk, 2003)
Asmaul husna adalah nama-nama indah milik Allah. Nama tersebut menggambarkan kekuasaan, sifat-sifat, keagungan, kekuatan dan kehendakNya. Manusia sebagai makhluk ciptaan wajib mengenal Tuhan memalui penggambran sifat-sifat yang terangkum dalam asmaul husna sehingga manusia dapat mengintrospeksi diri dan meningkatkan ketakwaan terhadap Tuhan. Kaligrafi arab merupakan hasil perenungan batin yang suci sehingga mengurangi daya kekuatan untuk membangkitkan dan memberi keselarasan pada jiwa setiap orang yang peka terhadap keindahan.