Kerajinan kayu gaya primitif pada sanggar maharani - SARONDHI (FSR ISI Yk, 2005)
Faktor internal (sumber daya manusia, kualitas produk dan kemampuan IPTEK) sangat dominan dalam emmpengaruhi perkembangn desain pada sanggar maharani, hal inii dapat dilihat dari desain yang telah dihasilkan sebagian besar meruapakn desain yang berasal dari inisiatif perusahaan.