ekspresi marah sebagai sumber ide penciptaan karya seni - KUNDIARTI, Anton (FSR ISI Yk, 2003)
Berbagai sifat manusia adalah karunia dari san pencipta. Salah satu yang dimiliki manusia adalah sifat marah. Kaitan dengan ide dalam berinteraksi dengan lingkungan masyarakat merasa tertarik objek wajah manusia khusunya ketika sedang marah. Dari wajah marah akan kita temui guratan wajah tegas, ketegasan sikap, ketajaman pandangan serta bentuk alis dan bibir. Pengungkapan marah wajah manusia antara satu orang dan orang lain berbeda. Begitu juga tingkatan marah seseorang akan berbeda tergantung berat dan ringannya masalah yang dihadapi. Hal ini dipengaruhi tempat tinggal dan lingkungannya.