Matahari sebagai inspirasi penciptaan karya - SANDY, Frengky widias (FSR ISI Yk, 2006)
Matahari sebagai benda di langit yang bersinar sangat terang merupakan objek alam yang memiliki sejumlah tanda, salah satunya adalah sebagai simbol pencerahan uyang membawa manusia pada pemahaman bahwa dengan sinarnya yang menerangi kehidupan meruapakn isyarat, petunjuk kepada suatu sumber transendern nilai tauhid atau ketuhanan.