Gerak tari mandau sebagai sumber inspirasi dalam penciptaan karya seni kriya - TRANG, Tria (FSR ISI Yk, 2005)
Gerak tari mandau dalam keseluruhan karya ini meruapakn cermiann sikap kepahlawanan dengans emangat pantang mundur dari suku dayak ngaju kalimantan tengah.