Rusa sebagai ide dasar penciptaan kriya kayu - HERYANTO, Sugeng (FSR ISI Yk, 2005)
Rusa menjadi tema dalam karya ini karena bentuk rusa yang sangat unik dan menarik sebagai simbol dari kehidupan manusia dan rusa merupakan binatang yang memiliki kelebihan loncatan yang indah, tanduk bercabang dan ekspresi wajah yang bersahabat.