Wayang kulit purwa sebagai sumber penciptaan kriya seni - SUDIYANTO (FSR ISI Yk, 1999)
Karya ini terinspirasi oelh wayang kulit purwa yang meruapkan penghayatan perasaan estetik penulis terhadap wayang tersebut. Diharapkan karya ini dapat menimbulkan semangat untuk mencintai dan mengkaji nilai yang ada pada wayang kulit purwa. Penyajian karya ini berupa hiasan dinding dengan mengambil bentuk wajah wayang sebagai sumber penciptaan. Bahan baku yang digunakan sebagian besar dadalah kayu mahoni dengan finishing bervariasi.