Minat dan penciptaan tingkat ketrampilan penyandang cacat netra dalam pembinaan kerjinan tangan di panti sosial bina netra sadewa yogyakarta - HERPAMIKAT, Fajar (FSR ISI Yk, 1999)
Skripsi ini bertujuan untuk mengetahui sistem pembinaan yang ada besarnya minat, tingkat ketrampilan, dan tingkat kesulitan yang ada di panti sosial bina netra sadewa dalam kaitannya dengan penyandang cacat netra yang menekuni bidang kerajinan tangan. HAsil penelitian menunjukkan bahwa sistem pembinaannya dengan langsung praktek disesuaikan dengan kemampuan masing-masing minatnya terhitung tinggi, tingkat ketrampilannya cukup baik dan tingkat kesulitan terhitung cukup.