Karakter formal desain mebel "Mass product" karya B. Suparto - HUDA, M. Miftahul (FSR ISI Yk, 2008)
Karakter dari desain mebel mass product adalah pembuatan dengan memperhatikan aspek bentuk yakni dengan mewujudkanmebel yang terstrukturisasi oleh penerapan agris lurus dan lengkung yang membentuk segi empat dan sedikit bentuk lingkaran pada ukirnya sehingga volume tampak persegi panjang dan selalu berbentuk bulat. Pada penerapan ukuran mengedepankan ketepatan pada fungsi dan dengan konstruksi yang kontemporer. Warna yang digunakan adalah warna yang cenderung redup. Karakter yang menonjol adalah tampak halus baik secara riil maupun visual.