Eksplorasi teknik videografi untuk menciptakan kedalaman gambar pada program cerita boneka bonki episode " peta petunjuk" - PRIMAWICAKSONO, Haryo (FSMR ISI Yk, 2007)
Menciptakan kedalaman gambar pada teknik videografi agar tidak terkesan datar dengn eksplorasi antara ruang, manusia, dan boneka yang disatukan ke dalam ukuran sebuah frame dimana sudut pandang manusia sebagai objek lebih besar daripada bonekanya itu sendiri, maka diperlukan suatu pengaturan teknik videografi yang sedemikian rupa agar terbentuk suatu gambara yang ideal dengan pemanfaatan angle kamera, komposisinya, shoot size, setting dan penataan cahaya.