Simbol dalam iklan layanan masyarakat "Stop merokok" - HATRI, Dian (FSMR ISI Yk, 2008)
Iklan layanan masyarakat televisi " Stop merokok" ini merupakan sebuah iklan layanan masyarakat yang tidak hanya menitikberatkan pada permasalhan sosial yang ingin diangkat melainkan konsep kreatif yang menjadi strategi dalam perancangan sebuah iklan layanan masyarakat. Salah satu strategi dalam merancang sebuah iklan adalah melalui simbol-simbol dalam iklan layanan masyarakat anti rokok ini mencoba menarik perhatian pemirsanya dengan menggmabrkan sesuatu yang berbeda namun amsih memiliki relevansi dengan objek yang diangkat dalam iklan layanan masyarakat ini. Sebagai seorang konseptor iklan diperlukan pemahaman serta ilmu-ilmu yang terkait di dalamnya bagaimana merancang serta mengkomunikasikan simbol sehingga memudahkan dalam pembuatan iklan. Selain itu juga bagaiman membuat iklan yang berbeda dan menarik .