Perancangan multimedia interaktif taman safari Indonesia II prigen Jawa Timur - PRAKOSA, Aditya Agung (FSR ISI Yk, 2005)
Taman safari indonesia II (TSI) lebih dikenal dengan nama taman safari Prigen merupakan "adik kandung" dari taman safari Indonesia Cisarua Bogor. Berbeda dengan TSI Cisarua Bogor yang telah populer dan senantiasa kebanjiran pengunjung. TSI Prigen termasuk relatif sepi pengunjung. Slah satu masalah yang melatarbelakangi sepinya pengunjung di TSF PRigen adalah kurangnya publikasi yang represenatif. Dalam TA ini memaparkan bagaimana menciptakan suatu perancangan komunikasi visual dalam bentuk multimedia interaktif sebagai salah satu media representatif dalam upaya mempromosikan objek wisata alam TSI Prigen. Dan hasil dari TA ini adalah berupa karya multimedia berupa CD interaktif dimana di dalamnya pengakses dapat melihat segala hal tentang objek wisata TSi Prigen dengan di iringi suara yang sesuai dengan karakter objek.