Perancangan media interaktif instruksional jurus "Taeguek" Taekwondo - ARDI, Fanny Printi (FSR ISI Yk, 2008)
Taekwondo adalah salah satu beladiri korea yang paling sistematis dan ilmiah. Poomsae merupakan salah satu bagian yang diajarkan dalam taekwondo. Dalam poomsae terdapat jurus-jurus salah satunya jurus Taegeuk 1 sampai dengan 8. Perancangan ini adalah untuk dapat menciptakan produk komunikasi visual CD interaktif yang komunikatif dalam menyampaikan instruksi gerakan jurus tersebut kepada taekwondoin serta dapat menciptakan sebuah tutorial berupa CD interaktif yang mudah dimengerti dan mudah dipraktekkan oleh taekwondoin.