Perancangan buku profil wisata malam di Yogyakarta - PRAMONO, Krisna Nur (FSR ISI Yk, 2008)
Dari sekian banyak tempat hiburan malam yang berkembang di Yogyakarta, belum semuanya diperkenalkan kepada masyarakat umum dan para wisatwan yang datang ke Yogyakarta. Sebagai potensi wisata malam yang terkelola secara benar. Hal tersebut dikarenakan oleh promosi yang kurang dari pihak pemerintah maupun dari pengelola tempat hiburan itu sendiri. Permasalahannya adalah bagaimana membuat sebuah konsep perancangan visual buku profile wisata malam sebagai buku panduan kepada wisatawan dan masyarakat, serta bagaimana memvisualisasikan konsep perancangan sehingga dihasilkan sebuah perancangan visual yaitu berupa buku profil wisata makan yang artistik dan komunikatif.