Perancangan komunikasi visual kampanye etika menggunakan telepon genggam saat berkendara - PURNOMO, Anton Yudistira (FSR ISI Yk, 2008)
Kemajuan teknologi saat ini semakin pesat termasuk kemajuan teknologi komunikasi informasi. Di samping manfaat yang sangat besar bagi manusia, telepon genggam membawa pengaruh negatif bagi pemilik maupun lingkungannya sebagai contoh bila digunakan pada saat pengguna sedang berkendara. Oleh karena itu perlu dibuat desain komunikasi visual yang efektif sebagai salah satu bentuk pesan moral kepada para pengguna kendaraan dan jalan agar bijaksana dalam menggunakn telepon genggam.