Perancangan playing cards (kartu remi) sebagai souvenir pariwisata Yogyakarta - JULIYANTO, Eko (FSR ISI Yk, 2008)
Saat ini peran playing cards sebagai karya grafis mengalami perkembangan yang sangat pesat. Sejumlah permasalhan menjadikan kartu remi ini sebagai ajang promosi produknya. LSM pun menggunakan media ini untuk mensosialisasikan program kerjanya. HAl ini membuktikan bahwa kartu remi ini emmpunyai karakteristik yang unik dan menarik dan keunggulan-keunggulan dalam menyampaikan sebuah pesan. PAda perancangan ini diciptakan sebuah konsep prancngan playing cards yang di implementasikan dengan eksplorasi potensi wisata Yopgyakarta dengan merancang kartu yang dapat memvisualisasikan objek wisata secara menarik, sebagai souvenis pariwisata yaitu media komunikasi pariwaisata Yogyakarta. Agar supaya kartuini dapat menunjukkan bahwa nuansa Yogyakarta jawa muncul mulai dari simbol kartu bagian depan dan belakang kartu, logo, kemasan, sampai dengan promosi kartu. Pengolahan bentuk ilustrasi dengan hand drawing menggunakan teknik water colour.