Representasi kontradiksi dalam keselarasan - UDINATA, I Gusti Ngurah Arya (FSR ISI Yk, 2007)
Karya seni patung dalam TA ini memvisualisasikan masalah kontradiksi dengan menggunakan satu bahan yang mewakili dua karakter yang berbeda yaitu pertentangan yang sifatnya saling berlawanan yang berada dalam kehidupan manuisa dan alam semesta. Material yang digunakan adalah kayu munggur. Manfaat yang diharap dengan pembuatan karya ini adalah sebagai perantara dari apa yang ingin disampaikan oleh pembuat karya kepada masyarakat yaitu bagaimana kita dapat menghargai sebuah perbedaan dan dapat hidup berdampingan dengan perbedaan yang ada.