Cerita wayang purwo dalam seni lukis - SARJONO (FSR ISI Yk, 2005)
wayang atau cerita wayang dalam tokoh pewayangan selalu mengalahkan tokoh yang hidup dalam kejahatan meskipun sebelumnya melewati hidupnya yang sulit dan menderita. Penulsi tertarik pada aspek pengembaraan maharesi wayang yang unik dan artistik. Ide penciptaan cerita wayang selain mempunyai nilai sastra yang tinggi juga disertai dengan cerita yang berliku-liku dan emmpunyai nilai pendidikan dan ajaran hidup. Hal inilah yang dilakukan penulis untuk mengekpresikan wayang dalam karyanya melalui media lukis.