Figur perempuan sebagai ide penciptaan seni patung - JONI, Waldi (FSR ISI Yk, 2004)
Bentuk tubuh perempuan dalam lekuknya apabila melakukan aktivitas sehari-hari seperti waktu menyanyi, sebagai peragawati, penulis tertarik pada penampilan yang seksi, sehingga menimbulkan inspirasi untuk di wujudkan dalam bentuk karya seni patung. Dalam karya ini ide penciptaan ketika melihat penyanyi, peragawati menjadi gagasan untuk di wujudkan bentuk karya seni, berbentuk patung figur perempuan. Karya-karya patung merupakan deformasi bahkan distorsi dari figur perempuan. Bahan dan kayu jati, proses perwujudan secara bertahap.