Wanita sebagai ide penciptaan dalam seni lukis - SHODIQ, Ahmad (FSR ISI Yogyakarta, 2003)
Ide penciptaan adalah wanita yang selalu menarik untuk digali. Dari seni berbagai pesan atau sekedar mengangkat keindahan wanita sebagai ide penciptaan dalam seni lukis. Dengan tujuan dapat menarik publik untuk ikut serta secara khusus merasakan keindahan tersebut dalam bentuk karya seni lukis. Konsep perwujudan karya bentuk indrawi yang diciptakan manusia yang mewujudkan perasaan seuatu nilai. Ide penciptaan karya lebih banyak dengan teknik expresionisme.