Awatara wisnu sebagai penciptaan seni patung - SUKENADA, I Wayan (FSR ISI Yk, 2003)
Dalam pengalaman penulis mengamati adanya upacara keagamaan adat istiadat Bali. Ada suatu hal yang menarik penulis yaitu dewa awatara wisnu. Dalam pengalaman tersebut timbul gagasan yang di ungkapkan dengan penciptaan karya seni patung. Dalam perwujudannya karya seni patung dengan bentuk 3 dimensi jadi bentuknya tidak seperti aslinya. Dlam memvisualisasikan mengikuti bentuk kayu yang digunakan bahan akar dari pohon kamboja yang telah memiliki karakter da bentuk abstrak.