Penggunaan puisi dalam dialog sebagai pendukung media penyampaian pesan moral dalam menciptakan skenario televisi diam di tepi jalan - YUNITA (FSMR ISI Yk, 2005)
Penciptaan karya seni ini di dasarkan pada kenyataan bahwa penyampaian pesan moral dengan emnggunakan bahasa sastra khusunya puisi dalam skenario masih terbilang sedikit jumlahnya. Untuk itu perlu di ciptakan sebuah skenario yang tidak hanya menghibur namun secara estetis dan teknis mampu memberikan arti penting dalam penyampaian pesan moral yang termuat di dalamnya. Tujuan menciptakan ini adalah memperkaya skenario yang mengangkat nilai-nilai moral yang berkaitan dengan narkoba, mengeksplorasi dialog dengan penggunaan bahasa sastra khusunya puisi dalam proses pencairan pendukung media penyampaian pesan moral yang efektif serta menciptakan skenario yang tidak hanya memuat kriteria fungsional yaitu sebagai karya tekstual yang mandiri.