Kampung halaman sebagai tema lukisan - BUANA, Stefan (FSR ISI Yk, 2003)
Peristiwa kampung halaman masa lalu maupun masa sekarang bagi penulis telah memberi kesan yang mendalam yang kemudian di ekspresikan dalam suatu karya lukis. Di dalamnya digambarkan budaya, karakter dan permasalahan ayang ada di masyarakat tempat asal penulis. Konsep perwujudannya menggunakan elemen garis, warna, ruang dan bentuk dengan tekstur dan komposisi yang dipadukan dalam karya lukis yang mempunyai nilai tersendiri bagi penikmatnya.