Misindhandhang - SUTRISNI (PPS ISI Yogyakarta, 2006)
Karya ini bersumber dari sekar mijil, sinom dan dhandhanggula. Ketiganya adalah hama pupuk sekar macapat yang mengandung arti tentang fase kehidupan manusia. Mijil berarti keluar=lahir, sinom berarti muda dan dhandhanggula penggambaran masa dewasa. Komposisi karawitan ini bertemakan " Fase kehidupan". Pengolahan sumber menggunakan teknik musik barat dan harmonisasi karawitan. Pengolahan tersebut menghasilkan komposisi yang dibentuk menjadi 3 bagian: awal, poko (A,B,C,) bagian penutup. Setiap bagian dirangkai, disusun menjadi satu kesatuan komposisi karawitan "misindhandhang" (mijil, sinom, dan dhandhanggula)