Iklan preventif HIV/AIDS - SYAFIUDDIN (PPS ISI Yogyakarta, 2008)
Munculnya kontraversi seputar tema sosialisasi/kampanye preventif HIV/AIDS yang selama ini diterapkan menjadi landasan berpikir untuk menciptakan iklan yang relevan dan sesuai untuk diterapkan di Indonesia yakni merancang iklan yang lebih mengedepankan pendekatan komunikatif persuasif dan rasional untuk menumbuhkan kesadaran kolektif terhadap tindakan preventif untuk membatasi penyebaran HIV/AIDS