Inkuturasi musik liturgi di gereja masehi injil di Timor - TADU, Johny Ebenhaezar Riwu (PPS ISI Yogyakarta, 2005)
Pengkajian ini bertujuan untuk menggali sejarah musik liturgi dan inkulturasi secara umum dalam gereja dan secar khusus inkulturasi musik liturgi di GMIT sebelum dan sesudah diselenggarakannya loko, Selain itu juga bertujuan untuk melihat bagaimana proses mengarang lagu liturgi yang baru dari nuansa lagu tyradisional melalui laku dengan mengacu pada aspek etnomusikologis liturgis dan musikologis. Adapun manfaat dari pengkajian inin diantaranya yaitu bagi gereja khusunya GMIT adalah untuk mengkaji dan mengevaluasi keberadaannya ditengah-tengah konteks budayanya sehingga ia dapat menjadi gereja yang menyembah Tuhan dengan keberadaannya di dalam dan melalui budayanya sendiri.