Seni kerajinan sulam kota gadang bukittinggi sumatra barat - RANELIS (PPS ISI Yogyakarta, 2008)
Kota gadang adalah nama sebuah nagari yang terletak di kabupaten agam sumatra barat. Kota gadanng meruapakn salah satu daerah sentra seni kerajinan sulam yang sedang tumbuh dan berkembang di Sumatra barat. Nilai-nilai keindahan kain sulam secara visual bisa dilihat dari bentuk ragam hias yang ditampilkan maupun dari fungsi, gaya, dan struktur kain sulam yang dihasilkan. Seni kerajinan sulam kota gadang mampu tumbuh dan berkembang tidak lepas dari faktor sosio kultural masyarakat pendukungnya sehingga keberadaan seni kerajinan sulam kota gadang tetap tumbuh dan bertahan di tengah-tengah masyarakat pendukungnya.