Hanoraga - TEGUH (PPS ISI Yogyakarta, 2002)
Komposisi hanoraga adalah sebuah komposisi gending sifatnya eksperimen dengan mengembangkan gending tradisi yang telah ada sebelumnya. Gending-gending tradisi pada uumumnya bermatra 4/4 dan 3/4 bentuk ladrang. Karya komposisi hanoraga ini mengembangkan matra menjadi 6/4 ke dalam bentuk ketawang gending ketuk 2 kerep, ladrang, ketawang, dan gangsaran dalam laras slendro patet sanga. Perubahan matra ritme menjadi 6/4 mengakibatkan perubahan sense of rhythm (rose/maat), perubahan aspek estetis (perubahan akses) dan peruabahn dalam vokal. Semua hal tersebut menjadi sesuatu yang baru dan menarik untuk dikaji.