Fungsi ansambel suling bambu dalam liturgi ibadah di gereja protestan maluku jemaat getsemani - GASPERZ, Agustinus C.W. (PPS ISI Yogyakarta, 2004)
Ansambel suling bambu merupakan musik tradisional di Maluku yang mulai dikenal dalam sejarah penyebaran agama dan perdagangan Eropa khusunya Belanda. Tujuan dari penelitian ini diantaranya yaitu mengetahui sejauhmana ansambel suling bambu ini dapat memberikan kontribusi rasa spiritual dan sikap keimanan yangf berarti kepada umat di waktu ibadat.