Impresi sentuhan raja midas - SAMARATUNGGA, Oscar (PPS ISI Yogyakarta, 2008)
Impresi sentuhan raja midas adalah analogi untuk menggambarkan hasil foto digital infra merah yang menampakan kesan yang unik yaitu keemasan. Fotografi infra merah adalah fotografi untuk bisa menghasilkan foto-foto dengan teknik false cocor dengan hasil foto yang berbeda dari aslinya.