Mawar merah sebagai simbol wanita - SYAMSIAR (FSR ISI Yk, 2003)
Latar belakang diambil dari inspirasi dunia kehidupan penulis berupa realitas kehidupan wanita secara umum meruapakn bagian internal penulis mengingat adanya persamaan nasib sebagai seorang wanita yang dialami penulis sebagai seorang wanita diantaranya adalah penulis dibesarkan dalam budaya patriarki dimana kedudukan pria sangat dominan. Kajian sangat berguna untuk mendapatkan data kepustakaan sehingga keaslian atau penciptaan dapat dipertanggungjawabkan. Dlam tulisan ini mengungkapkan realitas wanita yang terimajinasikan dan divisualisasikan melalui bahasa rupa bahwa mawar merah dengan bentuk lukisan dengan surealistik .