Ansambel sampaq dayak kayak kalimantan Timur - A LANGTRAN, Serditus (FSR ISI Yk, 2004)
Ansambel apabila 2 atau lebih pemain terlibat secara merata dan sejajar menirukan atau menyanyikan sebuah karya musik medium yang disebut musik ensambel. Sampeq adalah alat musik suku dayak kalimantan timur yang meruapakn jenis musik chardophones dengan sumber bunyi dari dawai. Musik ini dimainkan dengan bentuk ansambel dan dimainkan dalam acara perkawinan yang dalam perkembangannya di mainkan dengan alat musik suku dayak lainnya.