Study tentang aspek interior gedung rawat inap lukas kelas utama rumah sakit panti rapih Yogyakarta - SANTOSA, Adi (FSR ISI Yk, 2001)
Rumah sakit panti rapih Yogyakarta berupaya meningkatkan jaringan pelayanan kepada masyarakat sehingga memiliki daya saing yang lebih kompetitif dengan didukung peningkatan sarana pelayanan. Dalam hal ini juga di dukung desain interior yang baik. Dlam mendesain memperhatikan elemen interior seperti sirkulasi udara, pencahayaan, suhu ruangan, dan warna dinding, plavon, dinding, jendela, pintu dan arsitektur bangunan. Selain itu diperhatikan pula fungsi masing-masing elemen interior sebagai alat pendukung pasien yang menjalani rawat inap.