Pengalaman mahasiswa dalam menggunakan ruang kuliah teori dan ruang kuliah praktek di jurusan FSR ISI Yogyakarta - NURKENDRO, Basuki (FSR ISI Yk, 2004)
Fenomenologis penyimapangan desain ruang kuliah teori dan ruang kuliah praktek di jurusan kriya FSR ISI Yogyakarta. Dalam pembelajaran yang dilakukan para dosen belum efisien hal ini akan mempengaruhi efekstifitas kegiatan belajar mengajar. Hal ini mengakibatkan mahasiswa kurang begitu nyaman untuk praktek di dalam ruangan sehingga merek alabih suka di luar sperti di tempat kos. Hal ini diakibatkan penyimpangan anatar perencanaan ruang dan pelaksaan pembangunan. Selain itu juga belum dimanfaatkan secara maksimal ruangan-ruangan tersebut.