Aktivitas pengamen sebagai tema penciptaan seni patung - PRIYANTO, Agus (FSR ISI Yk, 2003)
Awal dari ide penulis adalah melihat fenomena pengamen di jalanan sebagai manusia yang bernasib kurang beruntung dengan tidak adanya pendidikan yang memadai dan keahlian yang menjadi penopang hidup. Pengamen yang diwujudkan dalam karya ini adalah dalam karya seni patung yang disekitarnya tampak barang berserakan dan tampak ketidak teraturan yang kondisinya sangat kontras dengan masyarakat yang berpendidikan.