Pose erotis wanita sebagai ide penciptaan karya seni patung - PRIYONO, Adi Taufan (FSR ISI Yk, 2000)
Figur wanita mempunyai bentuk tubuh yang mempunyai daya tarik tersendiri bagi pria. Wanita yang mempunyai bentuk ideal dan berpenampilan seksi akan memberikan rangsangan dan sesnasi seksual. Hal inilah yang diwujudkan dalam karya ini dimana wanita sebagai objek karya patung yang di wujudkan dalam bentuk wanita sexi yang emnimbulkan berbagai makna atas penampilannya tersebut.