Gerak sebagai sumber ide berkarya seni patung - WIDJANARKO (FSR ISI Yk, 2003)
Latar belakang ide penulisan adalah melihat api yang emnyala dan membesar membumbung ke atas yang seolah-olah sperti menjulurkan lidah api. Hal ini divisualisasikan dalam karya 3 dimensi dalam karya patung. DAlam pengerjaan nya menggunakan teknik las, cor dan cetak bahan yang terbuat dari logam. Hal ini memberikan keunikan dalam karya ini karena butuh ketelatenan dalam pengerjaan agar hasilnya dapat halus dan menarik.