Lansia sebagai objek penciptaan seni patung - NINGSIH, Suprapti Atun (FSR ISI Yk, 2005)
Dalam karya ini memvisualisasikan perilaku orang lanjut usia. Berbagai kegiatan orang yang sudah lanjut usia yang kurang mendapat perhatian dari masyarakat pada umumnhya yang oleh penulis diangkat dalam karya ini. Tujuan dari penulsian ini adalah menciptakan karya patung yang dapat merefleksikan kehidupan manusia dalam lingkungan sekitar kita yang telah memasuki usia lanjut dimana sering mereka termarjinalkan oleh masyarakat. Banyak ekpresi wajah dan makana yang dapat divisualisaikan dalam karya patung.