Pemanfaatan elemen-elemen alam benda dalam penciptaam lukisan - MARDIANTO (FSR ISI Yk, 2004)
Alam benda bisa ditelaah sebagai elemen yang mempunyai nilai keselarasan. Keselarasan yang menjadikan tujuan penulsi untuk menata kembali komposisi elemen alam ke dalam karya lukisan. Benda mempunyai nilai tertentu seperti sifat, bentuk, rupa dan warna. Ide tersebut menjadikan karya lukis ini terpengaruh oleh sifat tersebut. Selain itu juga memperhatikan bentuk benda seperti geometri, komposisi, warna yang sangat diperhatikan dalam memvisualisaskan ke dalam lukisannya.