Gerak tubuh tokoh super hero pada komik terbitan Marvel comics sebagai ide penciptaan seni patung - MULYONO (FSR ISI Yk, 2001)
Keberadaan komik dan perkembnagnnya dalam pandangan penulis menjadi inspirasi penciptaan karya seni patung. Komik terbitan marvel terdapat sisi humanisnya teruata super hero yang sering ditampilkan dalam komik 3 dimensi. hal inilah yang semakin emndukung imajinasi penulis untuk menciptakan karya patung dengan visualisainya seperti pada komik. Dengan adanya tokoh super hero maka banyak orang mengenalnya dan bila diwujudkan dalam seni patung maka orang terebut juga akan mengenal tokoh dalam patung itu sehingga keduanya saling berkaitan.