Kehidupan rumah bordil sebagai tema penciptaan seni patung - ABDI, Setiawan (FSR ISI Yk, 2003)
Ide penulisan ini karena ketertarikan penulis pada pengalaman PSK yang berebut harga denga n laki-laki. Transaksi mereka sering dilakukan di tempat hiburan dan lokalisasi. Pebulis tertarik dengan PSK karena penampilan mereka yang mencolok dengan pakaian yang sexy dan kelakuan yang cenderung nekad. Karakter tokoh PSK dalam karya seni patung ini diekspresikan dalam karakter seorang wanita yang pasrah dengan nasib dan segalanya sudah hancur dan tak ada yang bisa diharapakannya.