Tangan manusia sebagai simbol dan objek dalam lukisan - LINA (FSR ISI Yk, 2005)
Latar belakang dari ide penciptaan karya ini adalah berbagai sikap dan gerakan yang mempunyai fungsi komunikatif untuk berinteraksi antar manusia. Penulis melihat tangans ebgai sarana orang memeberi dan menerima sesuatu. Dalam pengamatan penulis ada beragam bentuk tangan teruatam untuk tangan wanita dan laki-laki. Tangan disini ditampilkan dalam berbagai pose baik sebagian maupun keseluruhan.