Isteri sebagai sumber inspirasi penciptaan lukisan - SUJENA, I Nengah (FSR ISI Yk, 2006)
Bagi penulis isteri adalah sosok yang luar biasa. Setiap gerak dan perilakunya memberikan inspirasi yang mendalam dalam karya lukisnya. PEnulis membatasi diri dalam penciptaan karyanya dengan ahnya memvisualisasikan isteri dalam kegiatan usaha. Selain itu ia membuat deformasi bentuk dengan menambhakan simbol-simbol yang keluar secara spontan.