Keindahan tubuh wanita telanjang sebagai subjek penciptaan - BUDI, Utomo (FSR ISI Yk, 2003)
Daya tarik tubuh wanita terdapat keindahan yang ingin di ungkapkan oleh penulis ke dalam karya seni patung. Dalam pikiran penulis keindahan tubuh wanita telanjang dengan berbagai gaya setiap saat menarik hati penulis. Wanita sebagai subjek penciptaan seni patung dengan cita rasa artistik. Keindahan terletak pada gerak, pose atau sikap tubuh. Dalam perwujudan karya seni patung, penulis memvisualisasikan keindahan wanita telanjang dengan pose-posenya. Bentuk yang dihadirkan dalam karya ini berbentuk impresif material dengan bahan tanah liat dan kawat.