Warna pada lukisan Narsen Afatara - SETYANTO, Heri (FSR ISI Yk, 1992)
Lukisna Warsen Afatara ada 2 periode yaitu periode kasur-kasur dan periode fiber glass. Periode kasur berupa gelembung-gelembung kasur . Karya itu tidak dipasang pada dinding melainkan dipasang berdiri tegak di ruangan, warna tunggal, hanya sudut tertentu diberi aksentuasi warrna agak mencolok. Pada periode fiber glass dipasang pada dinding tetapi bentuknya tetap mengarah pada 3 dimensi. Bentuknya semi abstrak. Karya-karya tersebut kebanyakan masalah-masalah sosial tetapi ujudnya dalam bentuk simbolis. Macam-macam warna lukisan Narsen Afatara dengn warna kesukaannya merah, kuning, coklat, putih, hitam, dan hijau.