Penyakit kulit di ruang tunggu - MARYANTO, Sri (FSR ISI Yk, 2006)
Awalnya penulis tidak menyadari kenapa tertarik hal-hal yang menyangkut gejala budaya pemujaan fisik yang berlebihan. Penulis mendapat pengalaman yang kurang enak di masa kecil sehingga membuatnya merasa minder. Hal ini dilakukan penulis dengan melakukan perlawanan dan sindiran dengan melalui karya seni lukis. Lukisan tersebut ditampilkan dengan menekankan situasi dan kondisi serba nyaman dan menyenangkan misalnya raut wajah yang ceira dan mulut yang tersenyum.