Tokoh-tokoh wanita pejuang dalam beberapa drama karya Bambang Soelarto - SUSILOWATI, Trisna Tri (FSP ISI Yogyakarta, 2004)
Tokoh perempuan dalam Domba-domba revolusi dan tokoh letnan dalam gempa menunjukkan sikap tegas terhadapp semua laki-laki yang pernah berusaha melecehkan martabatnya sebagai perempaun.M keberanian inilah yang mengantarkan kedua perempuan memilki jiwa patriotisme tinggi.