Tinjuan terhadap aspek dramatik iklan radio - SATHOTHO, Surya Farid (Lembaga Penelitian ISI Yk, 2008)
Aspek dramatik sangat penting untuk membangun sebuah iklan radio dan peran seni teater dalam pembuatannya sangat dibutuhkan. Iklan radio diasumsikan sebagai darama radio yang sangat pendek. Iklan radio seperti halnya drama radio memiliki struktur sebagaimana drama pada umumnya yaitu adanya penokohan, alur, tema, latar dan dialog. dari struktur tersebut dapat dilihat adanya aspke dramatiknya berupa konflik sebagai hakekat drama, suspense, dan for shadowing.