Eksistensi mebel ukir jepara dalam dimensi sejarah - Gustami, SP (Lembaga Penelitian ISI Yk, 1992)
Penelitian ini merupakan penelitian lanjutan yang telah dilaksanakan sebelumnya yakni tahun 1991 dengan topik dinamika kehidupan perajin mebel ukir jepara dan hasil karya seninya. Pada kesmpatan ini pusat perhatian diarahkan terutama pada aspek historis dan kondisi yang melingkupinya.